76 Lubricants

logo 76 lubricants

На этой странице Вы найдете краткое описание истории создания торговой марки 76 Lubricants — довольно известного производителя масел и смазок для авто. Но все-ли Вам известно об 76 Lubricants? Здесь есть и кое-что любопытное.

Корни 76 Lubricants (начало)

Начало истории 76 Lubricants в 1890 году. Автомобили еще только проектировали, а Union Oil Company (первое название 76 Lubricants) уже представляли миру довольно качественные смазочные материалы. Как видите мир давно нуждался в смазках и 76 Lubricants, не раздумывая, начала борьбу за утверждение своего имени на масло-смазочном мировом рынке. Такой возраст торговой марки уже заслуживает уважения.

76 UNOCAL

Законы бизнеса диктуют свои правила и 76 Lubricants начинает поход за соединениями и слияниями. Гигантам почему-то легче конкурировать, и потому 76 Lubricants объединяясь с другими компаниями образовывает корпорацию UNOCAL — крупнейшую, на то время, в мире энергетическую компанию по добыче и переработке нефти и газа, продаже и транспортировке продукции из добытого сырья. Вот отсюда и начинается связь между 76 и UNOCAL, которая нам на постсоветском пространстве немного известна.

Почему именно 76? Lubricants

Кстати, да. Почему именно 76, а не 77 или 78. В начале бензинам уделялось немного внимания. Но, прогресс толкал вперед и, о чудо, первый 76-й бензин. И кто, по-вашему, приложил руку к такому продвижению? Да, 76-й бензин был плодом разработок инженеров того самого UNOCAL. Марка бензина, год провозглашения независимости США подтолкнули руководителей корпорации UNOCAL в 1932 году зарегистрировать торговую марку 76, которую мы узнаем и сегодня.

76 Lubricants — история слияний

В 2000 году — следующее объединение. На этот раз с достаточно серьезной компанией — Kendall Motor Oil, которая в основном занималась разработкой именно автомобильных масел, специализируясь на «спортивных» маслах, что не могло не повлиять на качество продукции 76 Lubricants. На страницах «Масла и смазки для авто» скоро будет более подробная информация и об этом бренде.

Идем дальше. Год 2001. Корпорация TOSCO, владеющая 76 Lubricants, объединяется (опять!) с нефтяной компанией Phillips, которая достигла немало успехов в производстве масел для авиации, морского флота и крупных автомобилестроителей, таких, как General Motors, Ford, а также для тяжелой строительной техники John Deer, Case.

В 2002 году, 30 августа, компания Phillips Petroleum Company (к которой имеет непосредственное отношение и 76 Lubricants) объявляет о слиянии производственных мощностей с Conoco Inc, специализирующейся на маслах для горнодобывающей и тяжелой промышленности.

76 Lubricants сегодня

Таким образом родилась мощнейшая энергетическая компания в США, занимающая лидирующие позиции по добыче газа и нефти в мире, а также по производству великолепных смазочных материалов — ConocoPhillips Lubricants. Сохраняя лучшие традиции за, более чем, столетнюю историю разработок, проб и ошибок  ConocoPhillips Lubricants, продолжает лидировать на мировом рынке смазочных материалов, представляя торговые марки: 76 (сегодня торговая марка 76 Lubricants выглядит именно так, и как Вы догадались, входит в состав ConocoPhillips Lubricants, сохраняя свое имя), Kendall, Conoco, Phillips 66 и др.

»Главная страница«

Статьи в тему из этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *